TERKAIT RENCANA PINJAMAN DAERAH RP 200 M DEWAN TUNGGU PENJELASAN EKSEKUTIF

Oleh : drpd | 02 Oktober 2017 | Dibaca : 133 Pengunjung

Jajaran Pimpinan DPRD Kota Denpasar belum memberikan persetujuan terkait rencana Pemkot Denpasar melakukan pinjaman daerah sebesar Rp 200 M pada PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI). Pihak Pimpinan Dewan belum bisa merestui pinjaman tersebut, sebelum ada kejelasan secara detail dari Organisasi Perangkat Daerah terkait. Ketua Komisi I DPRD Kota Denpasar, I Ketut Suteja Kumara mengatakan rencana peminjaman dana Rp 200 miliar itu masih perlu dikaji secara mendalam, karena peminjaman itu akan membebani generasi berikutnya.

Anggota Komisi III DPRD Kota Denpasar, AA Susruta Ngurah Putra menyatakan mendukung revitalisasi RSUD Wangaya, untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Namun, pihaknya masih ingin mengetahui kenapa bunga pinjaman yang ditawarkan PT SMI lebih rendah dibandingkan dengan BPD Bali. Berdasarkan surat yang kami terima, RSUD Wangaya ke PT SMI, karena bunganya lebih rendah dari BPD. Karena terbatasnya kemampuan  keuangan daerah, Pemkot Denpasar berencana melakukan pinjaman daerah pada PT SMI sebesar 200 M, dalam jangka waktu delapan tahun.

Oleh : drpd | 02 Oktober 2017 | Dibaca : 133 Pengunjung