PULUHAN SISWA TAK DITERIMA, ORANG TUA KECEWA

Oleh : drpd | 03 Juli 2017 | Dibaca : 178 Pengunjung

Proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SD di Denpasar kembali bermasalah. Kali ini, masalah terjadi di SD Negeri 2 Peguyangan. Puluhan siswa tidak diterima di sekolah tersebut dengan alasan telah kelebihan atau overload. Padahal, para siswa telah memenuhi persyaratan melalui zona bina lingkungan dibuktikan dengan kepemilikan KK sebagai warga Desa Peguyangan Kangin. Anak-Anak yang tidak diterima ini memang merupakan warga pendatang yang sudah menetap di Desa Peguyangan Kangin dibuktikan dengan KK yang sudah kami miliki.

Menyikapi keluhan para orangtua siswa, Ketua Komite SD 2 Peguyangan, I Wayan Suwirya, S.Sos, mengaku tidak dapat berbuat banyak. Terlebih kuota sekolah tersebut hanya sanggup menampung 40 siswa, sementara sekolah menerima 70 pendaftar dari sejumlah banjar uwed (banjar pengukuh, jurangasri dan bantas) serta dari banjar lainya.  Karena melubernya pendaftaran, pihak sekolah terpaksa melakukan skala prioritas dengan mendahulukan anak-anak warga uwed (asli). Komisi III DPRD Kota Denpasar mengharapkan pemerintah dapat memberikan solusi dengan merealisasikan rencana pembangunan gedung sekolah bertingkat yang sudah diusulkan 2014 tahun lalu. Namun hingga kini belum ada realisasinya.

Oleh : drpd | 03 Juli 2017 | Dibaca : 178 Pengunjung