ZONASI PPDB BERBASIS DESA, TAK LAGI GOOGLE MAP

• 15 Mei 2018

Jajaran Disdikpora Kota Denpasar melakukan pertemuan bersama anggota Komisi IV DPRD Kota Denpasar di Kantor Wakil Rakyat Denpasar. Tahun ini system zonasi akan berbasis Desa/Kelurahan. Rapat Kerja dipandu Ketua Komisi IV I Gede Semara, dihadiri angota Komisi, Sekret Disdikpora I Wayan Sukana, dan Panitia PPDB Wayan Mertha. Pada prinsipnya Wakil Rakyat menghendaki system zonasi ini. Daya tamping siswa pada seluruh SMP Negeri di Kota Denpasar yang hanya 3.636 kursi, dan akan menggunakan 4 zonasi. Zona 1 yaitu SMPN 3, SMPN 8, SMPN 12, Zona 2 yaitu SMPN 1, SMPN 5, SMPN 10, Zona 3 yaitu SMPN 2, SMPN 4, SMPN 7, Zona 4 yaitu SMPN 6, SMPN 9, SMPN 11. Selain jalur zonasi ada juga melalui jalur siswa Miskin, jalur NEM, jalur Penghargan, jalur Prestasi akademik non-akademik dan jalur luar zonasi.

• 15 Mei 2018