Sebaran Sekolah Tak Merata DEWAN MINTA PPDB JALUR ZONASI DIEVALUASI

Oleh : drpd | 22 Juni 2017 | Dibaca : 103 Pengunjung

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2017/2018 di Kota Denpasar yang saat ini tengah berlangsung terus mendapat perhatian kalangan anggota Dewan. Karena itu, Dewan meminta agar PPDB jalur lingkungan terzonasi perlu dievaluasi. Hal itu ditegaskan Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Ketua Fraksi Golkar, Putu Oka Mahendra dan Ketua Fraksi Hanura, IB Ketut Kiana. Menurut Agus, jalur bina lingkungan  terzonasi rentan memicu konflik di bawah. Pasalnya, sebaran sekolah di Kota Denpasar tidak merata. Seperti SMAN 4 yang lokasinya berada di wilayah Tegal Harum, tetapi disebelah utara tembok sekolah itu sudah masuk Tegal Kertha, di sebelah timur merupakan wilayah Pemecutan.

Kadek Agus mengatakan, guna menekan terjadinya konflik, sebenarnya sudah ada kesepakatan antara kepala sekolah dengan kepala desa disekitar sekolah bersangkutan. Namun kesepakatan itu tidak bisa diterapkan, karena pola penerimaanya mutlak mengacu pada Permendikbud 17. Inilah yang memicu riak-riak di masyarakat. Bahkan ada anggapan desa yang tidak punya sekolah merasa jalur PPDB hanya tiga saja.

Oleh : drpd | 22 Juni 2017 | Dibaca : 103 Pengunjung