PEMKOT DENPASAR MENGGELAR MAHA BANDANA PRASADHA PERINGATI PUPUTAN BADUNG KE- 113

• 23 September 2019

DALAM RANGKA MEMPERINGATI PUPUTAN BADUNG KE-113, PEMERINTAH KOTA DENPASAR MENGGELAR KEGIATAN MAHA BANDANA PRASADHA, JUMAT 20 SEP.2019. MAHA BANDANA PRASADHA MERUPAKAN SEBUAH KEGIATAN YANG DILAKSANAKAN OLEH PEMERINTAH KOTA DENPASAR SEBAGAI SEBUAH BENTUK PERINGATAN DALAM MENGENANG PERISTIWA HEROIK YANG TERJADI PADA TANGGAL 20 SEP.1906, YANG KITA KENAL DENGAN PERISTIWA PUPUTAN BADUNG.

PERINGATAN PUPUTAN BADUNG KALI INI, BERTAJUK " PUPUTAN BADUNG DIVA PRABA TANDAVA " YANG BERARTI MEMULIAKAN TAKSU DENGAN SEMANGAT PUPUTAN BADUNG.

HADIR DALAM MAHA BANDANA PRASADHA TAHUN 2019 INI, WALIKOTA DENPASAR. I B RAI DARMAWIJAYA MANTRA BESERTA IBU SELLY DHARMAWIJAYA MANTRA, WAKIL WALIKOTA BESERTA IBU ANTARI JAYA NEGARA, SEKDA KOTA DENPASAR BESERTA IBU IDA AYU KERI ISWARA, KETUA DPRD KOTA DENPASAR BESERTA IBU MADE AYU PURNAWATI, ASISTEN PEMERINTAHAN & KESEJAHTERAAN SEKDA KOTA DENPASAR, PARA PIMPINAN OPD SE- KOTA DENPASAR,  KEPALA DESA & LURAH SE-KOTA DENPASAR, JERO BENDESA SE'-KOTA DENPASAR, PENGLINGSIR PURI SE-KOTA DENPASAR, PARA KONSULTAN SENI, PARA SENIMAN SE- KOTA DENPASAR, SERTA SELURUH UNDANGAN LAINNYA.

MAHA BANDANA PRASADHA  DI BUKA OLEH WALIKOTA DENPASAR. I B RAI DHARMAWIJAYA MANTRA DITANDAI DENGAN PENANCAPAN KERIS DI MANDALA CAKRA BUWANA. PEMBUKAAN MENAMPILKAN TARI REJANG, TARI BARONG, TARI BARIS  & TARI BARIS TOMBAK, BERLANGSUNG DI LAPANGAN PUPUTAN BADUNG.

• 23 September 2019